Jennifer.мода новости тенденции. лучшие коллекции мировой моды в израиле. Израильские новости. мировые тренды. бренд номер 1 в израиле. коллекции2009 / 20010. все тенденции нового сезона. беэр-шева. погода. новости. рынок услуг. обьявления. форум.тренд сезона 2009. программа передач на 165 каналов. кредитная карта от модельера. подиум. италия и мода. экономная мода . календарь праздников.   мода и секс. белье. купальники. обувь. сумки. сапоги. ботфорты. ортопедическая обувь. интмные стрижки. погода в вашем городе. новогоднии подарки. у нас в старом городе. бутик модной одежды. Мы рады видеть Вас в нашем  Lux-бутике! Вы сможете познакомиться  с luxury маркой №1 на рынке стильной, элегантной, роскошной и просто удобной одежды! Одежда от   Jennifer-это особый, изысканный стиль. Гармоничная лаконичность, подчеркивающая статус владельца . скидки. распродажа. מיבצה  באר-שעבה  . sale. что одеть?  что купить? что подарить? подарки. сувениры. что любит? что приготовить?
                главная     |    связатся с нами      |       МЕРОПРИЯТИЯ  РАСПРОДАЖИ   | фото галерея         
Fashion  collection
всегда    
              всегда  чувствовать   себя    звездой
 

Модные   тенденции      Советы  Дженнифер   Белье   Как выбрать сумку    Модные джинсы    Мода в   больших  размерах       Модные  купальники    Найди свой стиль    Модная обувь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » аргументы и факты » Актуальное общение » эффект Авигдора Либермана


эффект Авигдора Либермана

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Не успел он вступить в должность и публично высказаться (да и вообще пока остается неизвестным, позволит ли ему прокуратура остаться на своем посту), как эффект Авигдора Либермана уже ощущается во всем арабском мире.

Многие арабы на полном серьезе относятся к Либерману, как к фактическому премьер-министру Израиля.
Он обладает имиджем «дубины» - сильного человека, эдакого двойника Путина, который без колебаний даст палестинцам и любым другим террористам молотком по голове. Этот имидж работает.
В Израиле не принято говорить, что в случае развязывания Египтом агрессии против Израиля мы разбомбим Асуанскую плотину, но египтяне восприняли это высказывание Либермана буквально - и их оно устрашило. И они исключили опцию нанесения удара по Израилю. Они уразумели: последствием такой бомбежки станет стена воды высотой в 150 метров, страшное цунами, в котором за час погибнут миллионы. Им известно, что Израиль не станет бомбить Асуанскую плотину и что они тоже не нападут на Израиль, но сдерживание достигнуто.
Не относитесь слишком серьезно к публикациям израильской прессы: она не понимает и, как водится, между ее выступлениями и реалиями Ближнего Востока нет почти никакой связи. Она выплеснула на Либермана ушаты грязи, но арабский мир очень высоко ценит сильных лидеров. И если даже публично об этом не скажут, арабы не только будут встречаться с Либерманом - отныне они, прежде всего палестинцы, воздержатся от вооруженного конфликта с Израилем.
Не знаю, причина ли этого в личности Либермана либо в его имидже, но эффект Либермана уже оказал влияние на сознание арабов точно так же, как повлиял на наше коллективное сознание эффект Насраллы.
Арабский мир сопоставляет Либермана с собственными лидерами, его имидж очень близок арабам и сильно их пугает.
Суть этого процесса заключается в том, что арабский мир прощается с привычной ему системой представлений об Израиле: мол, Израиль слаб, слабеет еще больше и разваливается. Прощается арабский мир и с теорией «ахшавизма» («сиюминутности»), на основе которой Израиль только уступал и отступал во имя какого-то абстрактного мира. В нашем регионе уступчивость - синоним слабости. Посему однозначное заявление Либермана о том, что эпоха уступок закончилась, сделало в нашем регионе свое дело. Эффект Либермана еще более усилился благодаря тому, что он сменил на посту главы МИДа такую женщину-министра иностранных дел, с которой в нашем регионе никто не считался, причем произошло это в тот момент, когда не стало у власти главы правительства, считавшегося слабаком, не обладающим харизмой.
Парадоксально, но факт: тот, кто декларирует свою готовность пойти на уступки, считается слабым, - к чему же заключать с ним мир?! Его можно уничтожить военной силой. Но тот, кто заявляет, что никаких уступок больше не будет, приближает мир. Потому что мир заключают с сильными - с теми, кого боятся.
Более того, изобилие и прогресс нередко превращают нас в пассивных ленивцев.
Именно это произошло с западноевропейскими нациями. Аналогичная опасность грозит и нам. Нужно всегда оставаться бдительными и не показывать, что нам скучно. Потому что всегда найдется тот, кто этим воспользуется. Пока европейские государства считались сильными, мусульмане не решались туда эмигрировать. Но сейчас, когда европейцы безмятежны и слабы, мусульмане потихоньку захватывают их страны. Когда Европа проснется, будет уже слишком поздно.
В речи, произнесенной в МИДе при вступлении в должность, Либерман употребил выражение на латыни: «Si vis pacem, para bellum» («Хочешь мира - готовься к войне»). В этой фразе, как в капле воды, отражается вся ближневосточная действительность. Здесь поклоняются сильному и уважают того, кто уважает себя.
Я бы добавил еще одну фразу на латыни: «Si vis bellum para pacem». «Кто хочет войны, пускай готовится к миру». Иными словами, тот, кто хочет подготовиться к войне, должен усыпить противоположную сторону разговорами о мире. Усыпить нас этим и хотели бы сейчас палестинцы и другие арабские государства.
Всегда ли будет мир в нашем регионе вести к войне, а война - к миру? Да. По крайней мере, до тех пор, пока здесь не появится хотя бы еще одна демократия, кроме Израиля.
Авигдор Либерман заявил, что процессу Аннаполиса пришел конец. Он абсолютно прав. Какова разница между Аннаполисом и предшествовавшей ему «Дорожной картой» Ариэля Шарона? «Дорожная карта» прежде всего требовала от палестинцев демократизации их общества и борьбы с ХАМАСом и другими террористическими организациями - лишь после этого они смогут получить собственное государство. В Аннаполисе эту последовательность вывернули наизнанку: вначале - палестинское государство, а уж затем - демократизация и борьба с террором.
С самого начала я был категорически против этого, так как усматривал в исполнении требований Аннаполиса катастрофу. Так и получилось. И если палестинское государство будет создано сейчас, пока террор продолжается, а вместо демократии присутствует ХАМАС, это будет означать лишь одно: хронические обстрелы усовершенствованными ракетами центра Израиля.
Ни одно государство не смирилось бы с такой угрозой. Потому что эта угроза превратит нас в страну вассалов. Либо, наоборот, заставит воевать с палестинскими женщинами и детьми, за спинами которых прячутся террористы.
Однако проблема заключается в том, что президент Буш поверил в Аннаполис, а сменивший его президент Обама решил продолжить старую политику. Очень жаль.
«Дорожная карта» была важнейшим достижением правительства Шарона, однако это достижение уничтожила созданная Шароном партия «Кадима». А сейчас остановить процесс, в целесообразности которого бывший министр иностранных дел убедила весь мир, будет крайне сложно, хотя пока это еще возможно.
Точно так же, как первое правительство Нетаниягу заставило народ прозреть во всем, что касается «соглашений Осло», сейчас должно наступить прозрение по поводу всей фальши Аннаполиса. Патент известен: если мы будем бегать за арабами и всячески их ублажать, они с презрением от нас отшатнутся.
Остановитесь! Не унижайте себя «болезненными уступками» (деструктивное выражение, указывающее на то, до какой степени Израиль не уважает себя, с точки зрения ближневосточной ментальности). Увидите - они сами прибегут к вам, причем - на совершенно иных условиях.
Если в Израиле уразумеют эту истину - наша жизнь кардинально изменится.

Доктор Гай Бехор, израильский ученый-арабист, ZMAN.com - перевод с иврита

2

отношение партии "Наш дом Израиль" (НДИ) к проблеме взаимоотношений религии и государства: "Мы настаиваем на отделении религии от политики. Главный раввинат должен подчиняться правительству и законам, принятым Кнессетом, а не Советам мудрецов религиозных партий. Мы считаем, что коалиция должна руководствоваться идеями Зеэва Жаботинского, а не рава Овадьи Йосефа. Мы уважаем еврейскую религию и традиции, но не готовы терпеть их использование в качестве инструмента политического и бюджетного шантажа".

Либерман также напомнил, что НДИ настаивает "на решении проблемы гражданской регистрации браков, на обеспечении работы общественного транспорта по субботам и на целом ряде других мер, цель которых - обеспечить максимальную свободу личности от вмешательства религиозного истеблишмента".

3

Впервые в истории Израиль становится игроком Большой евразийской политики: новый глава внешнеполитического ведомства нашел общий язык с северными соседями аятолл. Вслед за азербайджанским лидером, Либерман сумел договориться с туркменскими властями

http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article … /4548.html


Вы здесь » аргументы и факты » Актуальное общение » эффект Авигдора Либермана